小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

トップページ ブログ 柔道整復学科で学年間交流会を開催しました☀
柔道整復学科
#学科イベント#新入生#柔整

柔道整復学科で学年間交流会を開催しました☀

アルファで新学期が始まって1カ月経ちました!
新入生の皆さんも新生活や勉強に少しずつ慣れてきましたでしょうか?
今回は柔道整復学科が学年間交流会を開催しましたので、その様子を広報課の平本・阿部がお伝えします!

A・B・C・D・Eの5チームに分けられた学生さん+先生方が一人ずつ加わってチームが組まれました。
1年生~3年生までごちゃまぜのチームで、クラスメイトや他学年の先輩後輩とも協力してゲームに取り組みます!
あっという間に打ち解け、学年関係なく話しあいます。

色んなチームがワイワイしている中、「カタカナーシ」というゲームの説明が始まりました。
チームメンバーにカタカナ語の言葉をカタカナを使わずに説明して、その言葉は何かを当ててもらうゲームです。
例:お題が「ケーキ」の場合、ヒントで「柔らかい」「甘い」「おいしい」はOK、「クリームがのっている」「フォークで食べる」はNGです。

それぞれのチームで輪になってゲーム開始です!

先生方がお題を学生さん方に伝えて~~……

言葉だけではなく、ジェスチャーも織り交ぜて、お題を表現していました!

一生懸命伝えようとした難しいお題が解けた時にはチーム内がわっと盛り上がりました!

結果としてはDチームが1位を獲得しました!

次のゲームは「ジェンガリレー」
木のブロックで出来たタワーから、片手で一つずつブロックを引き抜いていく、あのジェンガです。

スタート地点からジェンガまで早歩き(走り厳禁!)で向かいます。
走り厳禁・ジェンガを抜くことに集中する静かな戦いが始まりました。

引き抜いて、載せて、安定するまで、観戦する側すらドキドキしてしまいますね……!
サクッと抜いて、サッと置いていく、ジェンガが得意な学生さんもいれば、
崩れないように慎重にじっくり時間をかける学生さん、
わーっこわいーっと声を上げる百面相の学生さんまで様々でした。

スタート地点からチームメイトを見守る学生さん方も、
ジェンガタワーを見守る先生方もハラハラドキドキしながらもみんな笑顔で楽しそうでしたね♪

ジェンガタワーが崩れて最初からやり直しとなったチームもありましたが、ドンマイドンマイと暖かい空気でした。

そして、こちらの結果はBチームが1位となりました~!

最後は「カタカナーシ」と「ジェンガリレー」、両方の点数を足しての結果発表です。

1位はDチーム!
カタカナーシで大量得点したことが大きく、ジェンガリレーでも高順位でした◎
景品はクオカード♪

2位のBチーム!
ジェンガリレーで1位になり、1位のDチームまで8点差まで追い上げました!
景品はマックカード♪

3位に食い込んだAチーム!
どちらのゲームでも手堅く点数をゲットしていました!
景品は包帯セット!たくさん勉強と練習ができますね◎

最後はみんなで仲良くお菓子をお持ち帰りしました♪

\ 主催の先生方です /

学年や学生・先生の垣根を越えて和気あいあいと楽しい雰囲気のイベントとなりました♪

アルファの柔道整復学科では、学年を越えての交流も数多く企画されています (*^▽^*)
時には一緒にふざけたり、勉強を教えてもらったり!
モルック体験会等のスポーツでの交流もあったりします☀

アルファが楽しそうだな、興味がわいてきたな~と思っていただけましたら、
ぜひお気軽にオープンキャンパス・個別相談にお越し下さい☀
皆さまのご来校をお待ちしております!