トップページ ブログ 2024年3月、アルファ4号館新校舎が完成します!
総合ブログ
#学校生活#新4号館

2024年3月、アルファ4号館新校舎が完成します!

アルファ医療福祉専門学校_新4号館完成予想図_外観

2023年春から着工しました新校舎が2024年3月に完成します!

新学期から入学される学生さんや在学中の学生さんの学びが

新しい校舎で充実したものになりますように☀

新校舎の施設見学会も予定しております~(・o・)ゞ

新校舎のデザインはクリエイティブディレクターの佐々木里史氏が手掛けました。

佐々木氏の4つのコンセプトである

<居心地>・<交流>・<美感>・<集中>が感じられる校舎になっています。

少しですが校舎内の完成予想図をご紹介させてください!

アルファ医療福祉専門学校_新4号館完成予想図_エントランス アルファ医療福祉専門学校_新4号館完成予想図_エントランス_吹き抜け

エントランスに入ってすぐ、1階から最上階まで吹き抜けが通っており解放感いっぱいです✨

校舎全体に自然の光や新鮮な空気が行き渡り、解放感も合わせて爽やかな気持ちになれそうですね☀

吹き抜けがあることにより常に校舎内の人の声や存在と安心を感じることができますね!

アルファ医療福祉専門学校_新4号館完成予想図_教室

モノトーンで整えられたミニマルなデザインの教室です。

落ち着いた雰囲気で学生さんも集中✨できますね!

アルファ医療福祉専門学校_新4号館完成予想図_パウダールーム_トイレ

化粧室にはパウダールームが併設されており、壁には一面の大きな鏡があります✨

直接お客さまやご利用者さまと関わる卒業後に備えて身だしなみを整える習慣をつけたいですね♬

アルファ医療福祉専門学校_新4号館完成予想図_学生ラウンジ

オシャレな学生ラウンジは勉強や飲食等自由に使える共有スペースです。

こちらで勉強するも良し、まったりくつろぐのも良し(*´ω`)

快適な学校生活になること間違いなし!ですね☀

アルファでは4号館を新設するにあたって学びの場を再定義しました。

テクノロジーやITの進化により、一つの場所に集まらなくても、

インターネットを介して仕事や勉強が場所を問わずに可能な時代になりました。

それでも同じ校舎で集まり勉強する理由は直接顔を合わせることによる

新たな出会いや仲間とのつながりや時間と空間を共有できる学校そのものが

特別な場である、重要な価値である

ということを新校舎全体のデザインに織り込みました✨

新校舎特設サイトもよろしければご覧ください!

より大きな画像や佐々木氏や本学長による詳しいコンセプトについてご覧いただけます。

ここまでお読みいただきありがとうございました!

アルファに少しでもご興味を持っていただけましたら、

ぜひオープンキャンパス個別相談にお越し下さい٩(。•ㅂ•。)

お待ちしております\(^○^)人(^○^)/