ブログBlog
柔道整復学科
#がん予防#柔整#柔道整復師
ブロッコリーの栄養素と効能
当教員愛用のブロッコリー
ブロッコリーは、緑黄色野菜の一種で、健康に良い成分が豊富に含まれています。
その栄養素と効能について説明します。
【栄養素】
・ビタミンCの免疫力を高める効果がある。また、コラーゲンの生成を助け、肌や髪を美しくする。
・ビタミンK 骨の形成に必要な成分。また、止血作用がある。
・電解質 体内の水分バランスを整え、血圧を正常に保ちます。
・食物繊維の便秘の改善や、腸内環境を整える。
【効能】
・がん予防 ブロッコリーに含まれる「スルフォラファン」という成分が、がん細胞の増殖を押しつぶす。
・美肌効果 ビタミンCが豊富に含まれていて、美肌に効果的。
・効果 食物繊維が多く含まれており、満腹感を与えるダイエット。
また、カロリーが低いため、ダイエットにも効果的。
健康職や、ボディービルダーの方もよく食べられているブロッコリー。
ぜひ健康と美容のために試してみてください。
===========
オープンキャンパスに行く!
https://alpha-net.ac.jp/department/jujutsu/#event_list
西田学園 アルファ医療福祉専門学校HP
https://alpha-net.ac.jp/department/jujutsu/