小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

トップページ ブログ 試してトクする✈○○のツボ その142「顔のたるみの改善篇」
#ツボ

blogをご覧のみなさ~ん。こ~んに~ちわ~‼(錦鯉風に・・)

今週頑張ればゴールデンWeekが金曜日から始まります。当校も今年度はカレンダー通りの休みとなります。

1年生は入学してちょうど1か月。学校生活に慣れたくらいに大型連休に入るので、この休みをただの休みとせず、しっかりと技術に磨きをかけてもえればと思います。というのも連休中に直径0.16mmの鍼を用いて、トイレットペーパーに鍼を刺し、芯を貫通させる課題をやってもらいます。この課題は鍼を刺す手を作ること、指の力で刺すのではく、腕の重さを利用して刺せるようにするという目的があります。

1年生の皆さん頑張って芯を貫通させましょう!

さて今回は「顔のたるみ改善」ということで、私自身もちょっと目元など気になってきている今日この頃です。

以前にリフトアップと題して取り上げましたが、今回はもう少し広い範囲という意味でご紹介いたします。

①顔全体の血行を良くしてたるみを改善するツボ

②たるみの原因となる顔のむくみを改善するツボ

①は「迎合(げいごう)」と「印堂(いんどう)」というツボです。

引用:やすなが整骨院

②は「承漿(しょうしょう)」というツボです。

引用:お役立ち温泉ラボの湯

顔へのツボ押しはあまり圧を入れすぎないようにしましょう。というのも、顔の皮膚は他のところと比べ薄いためです皮膚が薄いためです。押してみて、気持ちいい位がベストです。

オープンキャンパス・学校入学説明会実施中!

午前のみの一般向け体験授業と学校の説明を行いますが、
今月のオープンキャンパスは在校生スタッフがお手伝い。
教員と一緒に盛り上げてくれます🎶

今週末の4月29日(金)は【ツボ・経穴編】です。少しでも興味のある方、ご参加お待ちしています

↓ ↓ ↓

オープンキャンパスの今後の日程

(オープンキャンパス時のコロナ対策についてはコチラ

どんなことを学ぶのか興味津々のみなさん、
鍼やお灸に触れてみたいみなさん、

ぜひ今までのオープンキャンパスに来られた方も
改めて体験に来てくださ~い

LINEメール、電話での進学相談は随時受け付けております。

詳しくはコチラまで。

オープンキャンパス、個別相談は予約制です

お電話またはホームページよりご予約ください。

0120-168-294