トップページ ブログ 【まるでカフェ☕なALPHA LOUNGE新登場⭐】
総合ブログ

【まるでカフェ☕なALPHA LOUNGE新登場⭐】

みなさん、こんにちは☕
広報企画課です。

今日は、Instagramでも時々お知らせしていた#謎の建物シリーズの全貌を公開します!!
そうですその名も「ALPHA LOUNGE」!!

アルファラウンジの動画はこちら

もともと1号館の3階にあった学生ラウンジですが、今年度より実技室に改修しましたので、
学生ラウンジを1号館の建物横に新しく作りました。

まずは外観から↓↓

おしゃれな扉をあけると・・!

以前のラウンジよりゆったりとした40名がけのデスクとイスが♪
ここはカフェかな~~~~??♡

カウンターもあります💛

緑も沢山あって、小物もかわいい☺

勉強はもちろん、食事もOK🍚
コピー機やレンジもそろっています♪

学校長の瀧先生は、新しいラウンジにこんな思いを込めて作ったそうです!

「ALPHA LOUNGEは教室とは違った学内における非日常的空間です。
当校のように専門知識や技術を効果的に学習する上で、最も大切なことは「気分転換」です。人によってはリラックスしたり、集中したり、自分の気持ちを切り替えることのできるスペースなのです。
授業前やお昼休み、授業後などALPHA LOUNGEを利用して豊かな時間を過ごしてほしいですね!」
そして、今回このラウンジ担当した教務課の林さんより
ALPHA LOUNGEのこだわりと楽しみ方のポイントをききました!!

「旧ラウンジは25-30席でしたが、新ラウンジは40席以上あります、座り放題!

より多くの学生さんに快適な空間で学習に励んでいただきたく、配置しました。
また、椅子の座り心地もこだわりました。いろいろな種類のイスが配置されているのでぜひぜひコンプリートしてくださいね!」
とのことです☺

ZOOMなどオンライン会議サービスのバーチャル背景の「ALPHA LOUNGE編」なども完成したので是非コチラからチェックしてみてくださいね!

学生の皆さんは外出自粛が続きますが、みなさんが安心して、心地よく学校に通えるよう、
当校ではしっかりと準備をしていきます。

くれぐれも体調には気を付けて、自粛明けには元気にお会いしましょうね!

ALPHA LOUNGEの情報や学校の情報は、引き続きInstagram

にて更新していきます♪ストーリーズなどで動画も載せますのでチェックしてくださいね。

アルファ instagramアカウントはこちら