2. ニュース一覧
  3. <アクティブ福祉in町田’18>にて介護福祉学科が『福祉教育奨励賞』を受賞しました!
お知らせ

10/26に開催された「アクティブ福祉in町田’18 研究発表大会」にて、

介護福祉学科2年生が『福祉教育奨励賞』を受賞致しました!

その時の様子をブログでお伝えしています!

介護福祉学科ブログ「★☆アクティブ福祉in町田’18 福祉教育奨励賞 受賞☆★」

アクティブ福祉in町田は、医療・介護の様々な取り組み等について、地域の人々と理解を深めるとともに、

地域の施設・事業所・学校などが医療や介護に関する研究、取り組みを発表するイベントです。

介護福祉学科では、今年は『優しさを伝えるケアメソッド「ユマニチュード」の現状と効果』について発表しました。

ユマニチュードってなんだろう…?

どんな会場で発表するんだろう…?

気になる方はぜひブログにて👆

°˖✧介護福祉学科の皆さん、おめでとうございました!✧˖°