小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

ニュースNews

トップページ ニュース ≪オンライン特別講演≫令和時代におけるソーシャルワーカーの実際と専門資格の価値について
#社会福祉士通信科#精神保健福祉士通信科

講師:熊倉 千雅(くまくら社会福祉士事務所)

講師プロフィールはコチラから

■講演の内容■

本講演では、令和時代における社会福祉士・精神保健福祉士の仕事の実際と今後の展望について、

社会福祉士・精神保健福祉士の両資格をお持ちであり、

社会福祉士事務所を開業している熊倉氏に、資格の価値や魅力と併せて語っていただきます。

社会人として社会福祉士・精神保健福祉士を目指すことを考えている皆様の一助になる講演になれば幸いです。

■実施概要■

対象者

・社会福祉通信科、精神保健福祉士通信科の資料請求者(資料請求はこちら

(資料請求期間:2024年5月1日~2024年9月19日までに資料請求した方)

・社会福祉士通信科、精神保健福祉士通信科の2025年6月入学決定者

・社会福祉士通信科、精神保健福祉士通信科の在校生、卒業生、修了生

社会福祉士通信科、精神保健福祉士通信科の関係施設、企業等

日時

2024年9月21日(土)10:30講演開始 11:30終了予定

視聴方法

Zoomというオンライン動画配信サービス(パソコン・スマートフォン対応)を利用して配信します。

マイク・カメラをオフにしていただければ、視聴中に参加者の顔や音声がほかの参加者や主催者に公開されることはありません。安心してご視聴ください。

視聴URL

9/18(水)視聴用のURLを本ページに掲載します。

費用 無料

アルファ医療福祉専門学校 社会福祉士・精神保健福祉士通信科

≪講師プロフィール≫

熊倉 千雅

(くまくら社会福祉士事務所)

公益社団法人東京社会福祉士会理事で、大学卒業後、高齢者福祉施設介護員、市社協の地域福祉コーディネーター、社会福祉士を取得後、高齢者福祉施設の相談員を経て、くまくら社会福祉士事務所を開業。

今は成年後見制度に関わる活動を始め、障がい者支援センターの非常勤相談員、養成校での非常勤講師や実習巡回指導などに従事している。

大切にしていることは「誠実であること」「謙虚であること」「感謝を忘れないこと」