ニュースNews

トップページ ニュース 【感染症対策】オープンキャンパス等イベント参加時のお願い
お知らせ
#柔道整復学科#こども保育学科#介護福祉学科#社会福祉士通信科#精神保健福祉士通信科

【感染症対策】オープンキャンパス等イベント参加時のお願い

当校では、引き続き新型コロナウイルス感染症等の感染症対策を万全に施した上で、オープンキャンパスや入学相談会等を完全予約制・定員制で開催しております。

参加される皆様は、以下の感染症対策への徹底のご協力をお願い致します。

【イベント参加者へのお願い】

① 来校する前に必ず検温をしてください。体調不良等の方はご参加いただけません。
 ・37.5℃以上の発熱がある
 ・風邪に似た症状(咳、くしゃみ、鼻水、のどの痛み)や発熱が続いている。
 ・強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)や嘔吐、下痢などの消化器症状がある。
 ・味覚や嗅覚に異常を感じる。
② 受付にて検温を実施します。
 →検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、イベントへの参加をお断りさせていただきます。
③ マスクの着用をお願いします。
④ 咳エチケット・手洗い・アルコール消毒にご協力ください。
⑤ 原則、本人のみの参加でお願いします。同伴者は 1 名まで参加可能です。

なお、国内の新型コロナウイルス感染症拡大の状況によって開催の中止・延期となる場合がございます。予めご了承ください。
参加者の皆様・教職員の安全を確保するため、引き続き感染予防・感染拡大防止にご理解・ご協力を宜しくお願い申し上げます。

アルファ医療福祉専門学校
電話番号:042-729-1026(平日8:30~17:30)