ニュースNews

トップページ ニュース 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について【介護・保育・柔整・鍼灸】
お知らせ

今般の新型コロナウイルス感染症拡大による影響で、世帯収入・アルバイト収入の大幅な減少により、学生生活にも経済的な影響が顕著となっている状況の中で、修学の継続が困難になっている学生に現金を支給する事業が文部科学省において創設されました。

対象は、通学制(介護福祉学科、こども保育学科、柔道整復学科、はり・きゅう学科)の学生です。※職業訓練生除く
詳細はPDFをご確認ください。→ 「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』について(PDF)

問い合わせ先:
アルファ医療福祉専門学校
教務課宛
TEL:0120-168-294(平日 9:00〜17:00)

令和2年5月21日 教務課