小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

柔道整復学科

高校生体験学習

皆さま、こんにちは
国家試験まであと10日となり、三年生も必死になって勉強に取り組んでいます
ほんと3年間の全てをぶつけてほしいと思います!!
そんな中、柔道整復学科の板井は、とある高校にテーピングを教えに行ってきました。
私も学生時代は、スポーツ外傷と腰痛に悩まされながら、部活をしていた記憶があります。
しっかりと知識と技術があれば未然にケガを防ぐことも可能です。私の高校時代は知識も技術もなかったのでケガに泣いた部活人生でした。
今の若い世代にはそんな思いをさせたくないと思い、今回の体験学習プログラムを作成しました。
今回は、ケガの予防と防止のウォーミングアップ・クールダウンの体操ストレッチ、さらにもしケガした時に対応する簡単テーピングを講座として行いました。
バレー部 バトミントン部 ソフトボール部 さらにマネージャーも参加し、キャッキャ言いながら楽しい時間となりました。
これからも少しでも若い世代に柔道整復の技術を啓蒙出来ればと思います