トップページ ブログ 卒業生の治療院を訪問してきました
柔道整復学科

卒業生の治療院を訪問してきました

いつも、柔道整復学科のブログにアクセス頂きありがとうございます。板井です。

もう、すっかり暑くなり学生さんの半数以上は半袖ちなみに、私は寒がりなのでまだ長袖です

昨日、柔道整復学科一期卒業生の谷川先生が開業している治療院を訪問してきました!!

もう卒業して7年が経ちます。鍼灸整骨院やデイサービス、整形外科を経て、現在開業されて3年が経ちます。

開業されて、大変だったことはなんですか?と質問させて頂きました。谷川先生のお答えは「一から十まで、全て自分の責任で治療や運営、従業員の指導をしなければならないことが大変です。しかし、自分の治療院が一人一人の患者さんの為、地域の為に必要とされていることがモチベーションとなり、やる気と責任感で仕事をしています」とのお答えを頂きました。

私も久しぶりにお会いできて、色々なお話が聞けてとても有意義な時間となりました。

谷川先生と記念撮影

〒259-1321 神奈川県秦野市曲松2丁目2−12
愛整骨院
TEL0463-87-3321

とても綺麗な治療院です。