トップページ ブログ 入学・進級おめでとうぽよ!
介護福祉学科
#あるぽよ#介護#入学式

入学・進級おめでとうぽよ!

令和5年4月6日(木)、アルファ医療福祉専門学校の入学式がおこなわれました!

風は強かったですが、天気もよく明るい日差しのなか、元気な新入生を迎えることができました!
この2年間で「介護福祉」に関する知識・技術・感性を磨いていきます。
勉強も大変ですが、楽しく、学生らしく、仲間と協力して過ごしてほしいと願います。

(あるぽよのおめでとうボードは、毎年小菅が作成しています(*ノωノ))

(実習先や卒業生達の就職先、そして卒業生自身から、たくさんのメッセージが送られてきていました!)

(入学式で、1年生を呼名する介護福祉学科・谷内(やち)学科長。奥にいるのは瀧学校長です。)

1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
まだまだ学校に慣れるまで時間が係ると思いますが、身体に気を付けて楽しい学生生活を送りましょう。
みなさんの可能性は (無限大)です。

2年生のみなさん、ご進級おめでとうございます。
いよいよ卒業年次生となりました。
実習、進路、国家試験などなど、忙しい年になると思いますが一緒にがんばりましょう。
小菅も全力でがんばります。ぽよ。

次回の更新では、介護福祉学科の学生さん達の新学期の様子をお伝えしますね!

(記入者 教員:小菅真理子)

★。:*:★━━━━━━━━━━━━━━━━━━★:*:。★:*:。

☆★オープンキャンパスのお申込みはこちらから☆★
当校のオープンキャンパスは感染防止に最大限注意しながら開催しています。
完全予約制ですので、ご参加希望の方はご予約ください。

直近の開催スケジュールはこちらです!→https://alpha-net.ac.jp/opencampus/#kaigofukushi

• 令和5年4月23日(日)開催
  • 【予約制】体験授業:医療的ケア編
  • 介護の現場で使われるレクリエーションを体験しよう!
  • 時 間:10:00〜12:00(9:40受付開始)⇒詳しくはこちら
  • 令和5年4月29日(土)開催
  • 【予約制】体験授業:高齢者体験編
  • 身体や道具を使ってコミュニケーションを体験しましょう!