小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

トップページ ブログ 試してトクする〇〇のツボ その187「ホームシック篇」
#ツボ#鍼灸

試してトクする〇〇のツボ その187「ホームシック篇」

皆さんこんにちわ!

新年度が始まりましたね。本校では本日新入生のオリエンテーションが行われています。明日は在校生オリエンテーションがあります。

明後日には入学式が行われ、その翌日からは授業が始まります。

新1年生の皆さん入学おめでとうございます。そして新2・3年生の皆さん進級おめでとうございます

年度が変わり、鍼灸学科にも新人教員1人が加わりました。また我々も受け持つ授業もかわります。

さて今回の試ツボのテーマ「ホームシック」です。4月から新しい環境となり、中には実家を出て独り暮らしを始めている方もいらっしゃると思います。

ホームシックとは、住み慣れた故郷や家を離れて、異常なくらい恋しくなったり寂しくなったりする気持ちのことを言います。

直ぐに家に帰れればいいのですが、一度家を出た以上はそう簡単に家に戻れません。そんな不安や寂しさをツボによって軽減させませんか。そのツボは「神門」「内関」「太衝」です。

引用:東京バーゲンマニア

引用:村瀬鍼灸整体院