小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

トップページ ブログ 試してトクする〇〇のツボ その158「骨盤のゆがみ篇」
#ツボ

試してトクする〇〇のツボ その158「骨盤のゆがみ篇」

皆さんこんにちわ! 今日も“試ツボblog”をご覧いただきありがとうございます.!(^^)!

過日、学校協会の教員研修会が京都で開催され、私を含め3人で行ってまいりました。天気に若干不安がありましたが、何とか持ちこたえて傘のお世話になることはありませんでした。

私は現在3年生の担任ということから、学問の神様が祀られている「北野天満宮」へ早々と合格祈願㊗のお参りとお札をいただいてきました。

当、はり・きゅう学科は昨日より2学期の授業が始まりました。9月に入ると2年生は施設実習が始まります。

3年生は夏休み期間中も臨床実習があったため休みなく2学期を迎えています

どの学年も9月からは個人面談が始まります。特に3年生は国試モードに切り替えて、勉強中心とした学生生活を送っていただきたいと思います。

前回は仙腸関節の痛みについてご紹介しましたが、今回は「骨盤のゆがみ」についてみていきます。

何気ない日常の生活の中で、骨盤が歪みやすい姿勢(足を組んだり、カバンをいつも同じ手でもつ、電車やバスで立っている時に片脚に重心をかける等・・)をしていると、知らず知らずに骨盤のゆがみが生じてきます。

そうすると、冷えやすくなったり、慢性的に腰が痛くなったり、むくみや便秘といった症状がみられるようになります。

そんな骨盤の歪みには「腰陽関(こしようかん)」がお勧めです。

引用:はり灸処まんねん堂

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

オープンキャンパス・学校入学説明会実施中!

現在開催中のオープンキャンパスでは在校生スタッフがお手伝い。
教員と一緒に盛り上げてくれます。

次回は8月28日(日)【美容鍼灸編】です。

美容鍼灸に興味がある方はぜひお越しください。

↓ ↓ ↓

オープンキャンパスの今後の日程

(オープンキャンパス時のコロナ対策についてはコチラ

どんなことを学ぶのか興味津々のみなさん、
鍼やお灸に触れてみたいみなさん、

ぜひ今までのオープンキャンパスに来られた方も
改めて体験に来てくださ~い

LINEやメール、電話での進学相談は随時受け付けております。

詳しくはコチラまで。

オープンキャンパス、個別相談は予約制です

お電話またはホームページよりご予約ください。

0120-168-294