トップページ ブログ 国家試験対策無料ガイダンスを実施しました!~梅雨明け~
社会・精神 通信科
#お知らせ

国家試験対策無料ガイダンスを実施しました!~梅雨明け~

みなさん梅雨がいよいよ明けますね!

通信科の塩井です表情にっこり

ここ最近雨ばかりで洗濯物も干せず、なかなかストレスが溜まりましたよね汗

さて、通信科ではいよいよ国家試験本番に向けて「国家試験対策無料ガイダンス」を実施しました。

今年は相模大野会場(7月14日)と池袋会場(7月7日)にて実施し、社会福祉士・精神保健福祉士通信科で合わせて300名以上の学生が出席しました!

当校の専任講師が学生のために、国家試験受験に向けての準備や勉強方法を徹底的にレクチャー!

しかも無料なんです!!

そして、通信科は今年、新たな「国家試験対策有料講座」を作り、無料ガイダンスの出席者にはその先行案内もさせて頂きました。

新たな「国家試験対策有料講座」とは…とお話したいところですが一般の皆さまには2020年度通信科パンフレットが完成し、新情報が解禁となった後に、随時こちらのブログでも「新・国家試験対策有料講座」の全貌を明らかにしていきたいと思います!

もう少しお待ち下さい(>_<)

国家試験に向けての勉強は確かに孤独で辛いものかもしれません汗

しかし、長い梅雨にも終わりがあるように止まない雨はないもので、当校通信科は頑張る学生が最後は資格を取得して晴れやかな気持ちで卒業できるよう、今後も全力でバックアップして参ります。

長い梅雨が明け、雨上がりにブーツを履いて出かけてみれば、きっとその先に笑顔溢れるスッキリ晴れやかな道が待っていることを願っています☀

↑7月14日(日)国家試験対策無料ガイダンスの様子↑

――――――――――――