トップページ ブログ 2019年度社会福祉士・精神保健福祉士通信科開講!!
社会・精神 通信科
#お知らせ

2019年度社会福祉士・精神保健福祉士通信科開講!!

こんにちは、通信科の塩井です☀

みなさん10連休のゴールデンウィークはどこかにいきましたか??

私は映画が好きなので映画ばかり見に行きました。

小学生名探偵が事件を解決する映画や、一人の少年が中国一の大将軍を目指す映画など、

どれもこれも面白かったです😲

さて、5月11日(土)にいよいよ2019年度通信科が開講しました♪

5月12日(日)に実施された社会福祉士通信科一般養成コース(町田・水道橋)の「実習指導①」を皮切りに、

順次スクーリングが始まります!

ご入学された方は再度確定版の日程を確認して、くれぐれも出席を忘れないようにお願いします。

みなさん、「初対面」の方たちとの「初めて」の授業になりますが、

グループワークでは早速打ち解けて、和気あいあいとした雰囲気でした🌸

お昼を一緒に食べたり、駅まで話しながら帰りましょうといった風に、

これから学ぶ仲間同士で早速情報交換や親睦を深める場面も見られました!

4~5月は新生活が始まって忙しい日々を送っている方も多いのではないでしょうか。

何事も「初めて」は戸惑いますよね💦

1960年代のアメリカでこんな言葉が流行ったのをみなさんご存じでしょうか??

~今日という日は、残りの人生の最初の日である~

こう考えてみると、毎日が「初めて」の連続で、毎日が大切な日だと感じませんか??

「初めて」だらけの新入生・新社会人のみなさまに、多くの幸があらんことを!!

↓5月23日(木)オリエンテーションの様子↓

――――――――――――――