トップページ ブログ 国家試験対策講座スタート!!
社会・精神 通信科
#お知らせ

国家試験対策講座スタート!!

こんにちは♪通信科の塩井です☺

いよいよ、国家試験対策講座がスタートしました!
10月14日(日)に行われた『社会福祉士模擬試験』を皮切りに、10月21日(日)には『社会福祉士専門科目①』の講座を開講しました。模擬試験を受けた人数はなんと100人以上!講座にも60人近い生徒が参加しました!!
教室はいっぱい状態で、当校の生徒は非常に勉強熱心な方が多いのだと感じました✎

このようにアルファ医療福祉専門学校通信科では通常のスクーリングに加え、国家試験を控えた生徒に向けて、充実した対策講座と模擬試験を毎年ご用意しております!

自分一人だけだと怠けてしまいそうな方も、意識が高い仲間と共に切磋琢磨したい方も、講師たちと一丸となって国家試験合格を目指せる環境がアルファ医療福祉専門学校にはあります👬

もちろん精神保健福祉士国家試験にむけた模擬試験、講座も今週末(27日)からスタートします📓

事務局も頑張って皆さんをバックアップしていきます✊

↑↑↑講師も熱がこもっています!!

↑↑↑当校の講師が作成したオリジナルの資料とテキストで対策はバッチリ!!

——————————–

アルファ医療福祉専門学校