小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

トップページ ブログ 春ですね~新たなスタート~
社会・精神 通信科
#コラム

春ですね~新たなスタート~

♪ちょうど1年前に~このブログ書いたのは~

♪産休に入る前~慌ただしい日のことだった

…なんの歌かわかりますか…?世代が…笑

みなさんお久しぶりです。専任教員の冨田です。

約1年前にブログを書いてから少しして産休・育休をいただいておりました。

そしてこの4月から復帰させていただいています。

改めてよろしくお願いいたします。

久々の仕事と子育ての両立は体力的にも精神的にもやはり大変ですね。

途中でゴールデンウィークがあることに、本当に救われています。

そうなると改めて通信科の学生さんは頭が下がる思いになります。

仕事をしながら、子育てをしながら、家庭を守りながらとさまざまな役割を担いながら、忙しい毎日のなかで勉強にも注力しているんですよね。

その意欲に、そして行動力に敬意を表するばかりです。

5月になりあと少しで通信科の今年度入学の学生さんも開校を迎えます。

ソーシャルワーカーを目指すという新たなロードを進む学生さんと一緒に、私も新たな気持ちでスタートを切りたいと思っています。

国家試験に向かってときにはつらい時期もあるかもしませんが、一緒に乗り越えていきましょう!

復帰すると春の風とともに嬉しい報告があちらこちらからそよそよと届いてきました。

若いスタッフが多い職場ならではですね。

そして本日、通信科に新しいスタッフが増えました。

さらにパワーアップした春のスタートです!