小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

トップページ ブログ ★国家試験対策ガイダンス★スタートしました!
社会・精神 通信科
#お知らせ

★国家試験対策ガイダンス★スタートしました!

こんにちは!

暑い日が続きますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?😊

🍧夏🍉!!

夏を制する者は受験を制す!なんて昔から言いますね(*^_^*)

2月の国家試験に向けて、在校生向けの国家試験対策ガイダンスが始まりました。

(一般コース2年生、1年生短期コースの皆様が対象になります)

こちらは7/12町田教室 社会福祉士のガイダンスの様子です

こちらは7/29町田教室 精神保健福祉士のガイダンスの様子です

今回のガイダンスの内容は下記となります。

●社会福祉士

① 社会福祉士国家試験の概要

② 受験勉強の心得

③ 国家試験問題から導き出される勉強方法

④ 2019年国家試験のポイント

⑤ ミニ対策講座『事例問題攻略』

⑥ 国家試験対策講座&模擬試験について

●精神保健福祉士

① 国家試験の概要

② 第20回国家試験の傾向と第21回国家試験に向けた対策

③ 2019年国家試験対策の基本と学習のポイント

④ 国家試験対策講座&模擬試験について

——–

今回のガイダンスを受けられた皆さんにメッセージがございます。

◆社会福祉士専任教員青山先生より

****************

猛暑の日々が続いた時期にもかかわらず、国家試験対策ガイダンスへ参加していただきありがとうございました。

今年はより内容を充実させ、ガイダンスに参加した全員が国家試験勉強の良いスタートダッシュをきめられるよう、

半日かけて勉強方法から国家試験科目別のポイント、事例問題攻略法等をお伝えしました。

試験勉強の照準は2月3日の国家試験本番に当てることは言うまでもありませんが、

秋に開催される模擬試験を一つの中間目標にして、試験勉強を始めていきましょう!

ガイダンスにご参加いただいた多くの方々と秋の対策講座でお会いできるのを楽しみにしております。

◆精神保健福祉士専任教員島村先生より

****************

先日は、国家試験対策ガイダンスへ参加していただきありがとうございました。

皆様に国家試験までしっかりとモチベーションをもって勉強に取り組んでいただけるよう、

そして、国家試験勉強の良いスタートダッシュをきめられるよう、

半日かけて勉強方法から国家試験科目別のポイントと対策方法についてお伝えしました。

試験勉強の照準を2月3日と4日の国家試験合格に合わせて、皆様の物語は始まりました。

主人公は皆様です。今からの一つ一つの積み重ねが必ず実を結ぶと信念を持ってスタートを切ってください。

ご参加いただいた多くの方と次のステップの対策講座でお会いできることを楽しみにしています。

===============

【申込み受付中】10月より有料の対策講座・模擬試験がスタートします!

※詳細はe-ラーニングInformation欄をご確認ください。

※各日程、お席に限りがございます。定員に達し次第、受付は締切となりますので、ご了承ください。

またあわせて対策講座に参加できない方などに向けた国家試験対策WEB講座もございます。

===============

課題やスクーリングに加えての受験勉強となり、忙しい日々が続くと思いますが、

効率的に勉強を進めて、合格を勝ち取りましょう!!!

———————

アルファ医療福祉専門学校