小田急線・JR横浜線 町田駅徒歩5分

社会・精神 通信科
#お知らせ

ONE TEAM~国家試験に向けて~

2019年もいよいよ終盤ですね☕

みなさんいかがお過ごしでしょうか?

通信科の塩井です⛄

今年の流行語大賞が先日発表され、ラグビー日本代表のスローガンとなった「ONE TEAM」が輝きましたね✨

昔はそれこそ、水も飲まずに泥にまみれて練習するイメージのラグビーですが、年々医学的・科学的見地からその様子も変わってきているようです。

ラグビー部が有名な某大学では例えば自身が保有する医学部と連携して、

血液検査を始めとした医学的な目線から選手の体調を管理し、選手のパフォーマンスをデータ・数値化。

また体育会系でありがちな下級生が洗濯や掃除といった下働きをする文化を撤廃し、上級生が掃除・洗濯を率先して行い、

それを見る下級生が自分自身でその姿から学ぶスタイルまで新たに構築しているようです👀

スポーツはより医学的・科学的なものになってきているんですね!

さて、当校通信科でも国家試験に向けて客観的かつデータに基づいた仕組みを構築しております。

例えば今年からeラーニング上で「個人成績表」を設置し、科目ごとのグラフを見て学生が自分の苦手・得意分野を分析できるようにしております。

さらには、今年から新規に用意した「OUTPUT特訓塾」という国家試験対策講座は、

当校専任講師のオリジナル講義動画コンテンツと学習進捗度確認テストと模擬試験がセットになっており、

スマホを通して電車の中やお休み前でも時間や場所を選ばすに学習できます!

最終的には模擬試験が今週末12月7日に行われ、2月の国家試験前の総仕上げを行います📚

当校も教員と事務がONE TEAMとなってみなさんをフォローします!

それではみなさん、風邪やインフルエンザにお気をつけて🤧

↑↑「OUTPUT特訓塾」動画コンテンツ↑↑

――――――――――――