通信科ブログ

3. 通信科ブログ
  4. 勉強会開催いたしました!

勉強会開催いたしました!

みなさま、こんにちは
連続のブログ更新となりましたが、今回は3月に開催しました勉強会の様子をお届け致します!
当日は、アルファ医療福祉専門学校卒業生の方や実習施設の職員の方など、多数の皆様にご参加頂きました。

「人は精神保健福祉に何を求めるのか ~相模原障害者施設殺傷事件の波紋~」
をテーマに、聖学院大学教授であり、日本精神保健福祉士協会副会長をされている田村綾子先生に講演して頂きました。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 当日の様子です ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

多くの皆様にご参加頂きましてありがとうございました
今回の講演を通し、様々な視点から考える機会となっていれば幸いです。

アルファ医療福祉専門学校 社会福祉士・精神保健福祉士通信科では、卒後研鑽として、毎年勉強会を実施しております。
今回参加できなかった方も、次回はぜひご参加ください

在学生の皆様へお知らせです
今回行いました勉強会の映像を、e-ラーニングにてアップ致します。
ぜひ皆さんご覧ください!

――――――――――――――――――――――――――――――――

アルファ医療福祉専門学校
通信科事務局