ブログBlog
毎年人気の、あの授業♪
こんにちは(*^o^*)
最近ようやく春らしく、暖かくなってきましたね
わたしはずっとお花見に行こうと思っていたのですがタイミングを逃してしまい、
気づけば桜の木が可愛らしいピンクから緑色へと変わっていました…残念
気を取り直して、今回は毎年人気の調理実習の授業の様子をご紹介します~
昨年ブログで紹介した時のメニューはハッシュドポークでしたが、
今回は、『親子丼』『すまし汁』『ねばねば和え』『豆腐入り白玉団子』です
この授業は1クラスをA・B班の2つに分け、さらに3~4名の班に分けて行いますので、
先生が1人1人をしっかりと見ることができ、きめ細かな指導をしてくれます。
また、料理をすることが趣味だったり、得意な学生や主婦の方が多数いるので、
料理に自信がない男子学生も安心!
先生だけではなく学生同士でも教え合うことができるって、とっても心強いですよね
(ねばねば和えに使う山芋を細切りに。
料理が得意な学生が細切りのやり方を教えてあげています)
(すまし汁に使う だし です
1番だしを使います。)
この授業は先週からはじまり、今日で2回目になりますが
2回目とは思えないほどのチームワークの良さにわたしは驚きました
そして、出来上がったものがこちら
とても美しくできあがりました おいしそう・・・
調理実習はA班・B班ともに5回ずつあり、その後は座学の授業を受けます。
1回1回の調理実習を楽しみながらもしっかりと技術を学び、
後半の座学ではたくさんの知識を得てほしいですね
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+
当校では、4月5月にもオープンキャンパスを開催しております
興味がございましたら、是非是非ご参加ください
皆様のご参加お待ちしております
オープンキャンパス、個別相談は予約制です
お電話またはホームページよりご予約ください。
フリーダイヤル 0120-168-294
https://alpha-net.ac.jp/opencampus
.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+